Tips Cara Membuat Pangsit Goreng.





Pangsit merupakan makanan daging cincang yang dibungkus kulit pangsit yang terbuat dari adonan tepung terigu. Selain direbus dan dihidangkan di dalam sup kuah, pangsit juga dapat digoreng hingga menghasilkan tekstur yang renyah.

 

Pangsit sendiri berasal dari Taiwan. Di Taiwan pangsit isinya campuran daging babi atau daging ayam yang dihidangkan di dalam sup kuah kaldu, kecap asin, atau saus tiram. Di Indonesia isi pangsit umumnya dibuat dari udang, daging ayam atau sayuran. 

Banyak jenis makanan yang menggunakan pangsit sebagai tambahan pelengkap makanan seperti bakmi, bakso ataupun mie ayam. Selain menjadi makanan pelengkap pangsit juga dapat dijadikan camilan yang renyah. Mari kita simak bersama-sama bagaimana cara membuat pangsit isi udang berikut ini:

Tutorial Membuat Pangsit Goreng dengan Isian Udang 

Bahan dan bahan isian:

  1. Kulit pangsit secukupnya
  2. Air secukupnya
  3. Minyak goreng
  4. Garam secukupnya
  5. 1 batang daun bawang
  6. 250 g udang
  7. 1 butir telur
  8. 1 sdm minyak wijen
  9. 2 sdm tepung tapioka
  10. ½ sdt kaldu bubu½ sdt lada bubuk

Cara membuat

  1. Bersihkan udang, ambillah bagian daging dan haluskan hingga halus
  2. Campurkan semua bahan adonan, aduk hingga merata dan mudah dibentuk
  3. Ambil kulit pangsit, basahi pinggirannya dengan air dan beri isian adonan yang telah dibuat secukupnya lalu lipat sesuai selera
  4. Lakukan hal yang sama kesemua adonan hingga habis
  5. Panaskan minyak goreng, lalu goreng pangsit dengan api kecil hingga kecoklatan.
  6. Setelah kecoklatan angkat dan tiriskan. Dan pangsit siap di sajikan

Cukup simpel bukan cara membuatnya, kamu bisa membuatnya di rumah apabila ada waktu luang lho.

 Baca juga: Ingin membeli keripik pisang dengan harga terjangkau silahkan klik disini 

Sekalipun: Makaroni dengan tekstur kriuk dan renyah 

Komentar